miércoles, 8 de mayo de 2013

Cuisine

La gastronomie:
Comme tout les pays, Ghana offre de la nourriture exceptionel.

-Un plat typique se le jollof rice, un forme de risotto. Compose avec du vainde/poisson et riz cuits en meme temps.

- Le foufou est un pate comestible et solide. Cette plat est realisee avec de farines bouillies et pilees
Cette pate peux etre melangee avec du viande ou poisson.
comment le faire:



-Beacoup de plats typiques ghaneen son fait a base de kenkey ( un pate de mais cuite au vapeur et enveloppe dans le feuille de banane, apres cette pate est plongee dans l eau tres chaude et ils attend pour la fermentation qui prend 2-3 jours) le kenkey et accompagne de poivre et du poisson frit.

-Un autre plat aussi tres important pour le ghanneans ces le gibier. Cest un animal qui resemble un castor et qui est grille.





Boissons:
-vin du palme (extrait du palmier a huile)

No hay comentarios:

Publicar un comentario